快訊/侯友宜當面建議陳時中:疫情指揮中心即刻啟動一級開設-连云港女尸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:快訊/侯友宜當面建議陳時中:疫情指揮中心即刻啟動一級開設           发布时间:2020年02月20日 13:32:18

快訊/侯友宜當面建議陳時中:疫情指揮中心即刻啟動一級開設

快訊/侯友宜當面建議陳時中:疫情指揮中心即刻啟動一級開設

另外,侯友宜也提議,在新北市故意失聯居家檢疫者,直接送到中央集中檢疫所管理,但因應數量越來越大,新北市境內設立集中檢疫所,把故意失聯者「抓來」監管,並索取基本費用,若中央可給予地方政府授權,希望用此方式分擔中央的負擔,並肩作戰。

▲▼新北市居家檢疫關懷中心成立記者會,新北市長侯友宜,衛福部長陳時中 。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/新北報導新北市政府20日成立居家檢疫關懷中心,衛福部長陳時中親自到場給予肯定、指導。新北市長侯友宜在會中提供衛福部長陳時中兩項建議,第一、即刻啟動防疫指揮中心一級開設。第二、在新北市境內設立集中檢疫所,監管故意失聯之居家檢疫者,並索取費用。

對於居家檢疫關懷中心的成立,陳時中聽取簡報後表示,自己代表政府向第一線工作人員表達感謝,侯友宜做得跟他想要拜託新北市府做的差不多,也做得更好,有組織、有計劃、有步驟,顯示新北市府的效能以及保持與中央密切合作。對於侯友宜的建議,陳時中認為不錯,中央會再作討論。

侯友宜表示,他在第一線打仗40多年,SARS來得快去得快,但是新冠肺炎如此狡猾,他並不是醫療專業的,但他知道這段時間有陳時中帶領的團隊擋在最前面,目前的防疫才能做得如此到位。

侯友宜居家檢疫關懷中心報告會議中,當面建議陳時中,我國已宣布出現狀況特殊的24確診案例,加上鑽石公主號包機將出動、清明節台商將返台,學生也即將開學等等,在此關鍵時刻,應該即刻啟動防疫指揮中心一級開設,用新的作戰方式處理。

▲新北市居家檢疫關懷中心成立記者會。(圖/記者李毓康攝)